Anuncios
Facebook Clear

Facebook presenta nueva herramienta para borrar tu historial

EE.UU.- En el contexto de la conferencia de desarrolladores F8 de Facebook, la compañía anunció una nueva herramienta para ayudar a proteger la privacidad de sus usuarios.

Se trata de la función llamada Clear History, que borrará el historial y ayudará a brindar a las personas más información y control sobre los datos que Facebook recopila de otros sitios web y aplicaciones.

Este anuncio llega como una respuesta más a los comentarios y críticas que la compañía ha recibido durante las últimas semanas. Facebook expresó que Clear History es su primer paso para demostrar que realmente está tratando de implementar mejores formas de proteger la privacidad de sus usuarios.

La nueva característica funciona de manera similar a la forma en que la que los usuarios pueden borrar las cookies y el historial dentro de su navegador web. Ahora, podrán hacer lo mismo en Facebook, con un control simple que le permite borrar específicamente el historial de navegación en la plataforma de redes sociales.

Con Clear History, podrás ver la información de las aplicaciones, anuncios y sitios web que usan las herramientas de análisis de Facebook. Esto te permitirá no solo eliminar esa información de tu cuenta, sino también desactivar la posibilidad de que se vincule esta información directamente a tu perfil. Esto incluye las publicaciones en los que has hecho clic, y los diferentes sitios web que has visitado mientras usas Facebook.

En un comunicado de prensa, Erin Egan, vicepresidenta de Facebook y directora de privacidad, explicó que aún proporcionará estadísticas y análisis a los sitios web y aplicaciones. Esto incluye informes que la empresa elabora para enviar a los desarrolladores, con el fin de informarles si sus aplicaciones son más populares -por ejemplo- entre mujeres, hombres, o un grupo de edad en particular. Pero hará esto de una manera que no almacene la información directamente asociada con tu cuenta, y los anunciantes no sabrán tu identidad.

Sin embargo, mientras que las nuevas funciones te darán una mirada más profunda sobre quién está interactuando con tu información, también podría complicar un poco tu experiencia de uso. El CEO Mark Zuckerberg usó su propia página de Facebook para explicar que la función tiene el mismo efecto que borrar cookies en tu navegador web.

Eso significa que al borrar el historial de tu página de Facebook, puedes hacer que tu experiencia sea menos placentera, incluso en formas menores. Por ejemplo, puede que tengas que volver a ingresar tu contraseña cada vez que inicies sesión en tu cuenta, y también el sistema tendrá que volver a aprender tus preferencias.

La nueva función tardará unos meses en estar lista, por lo que no estará disponible para su uso pronto. Si bien Facebook planea que esta función permitirá a los usuarios eliminar información de identificación de sus cuentas, también desea encontrar una manera que permita acceder a ella en caso de que sea necesaria por razones de seguridad.

Déjanos tu comentario
Anuncios
Compartir

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: